Кантана

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. НО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ НА ФОРУМ ГЛАВНОГО АДМИНА КАНТАНЫ, ПОПАВ В ДРУГОЙ МИР, ПОД НАЗВАНИЕМ "Раздорожье". МИР ЖДЕТ ТЕБЯ: https://plainsofpaganism.9bb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кантана » Пристанище путников "Гарнвилл" » Таверна "Золотой дракон"

Таверна "Золотой дракон"

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Здесь вы можете выпить кружку свежего эля и посидев за стойкой, узнать свежайшие новости.

0

2

Нора незаметно вошла в таверну. Там почему-то было мало народу, хотя в столь не поздний час тут как раз должна быть пьянка в самом разгаре... В таверне было чисто, уютно, тепло и тихо, и ее сразу разморило... Девушка села за стол рядом со стойкой, и заказала обчного мяса с зеленью и стакан воды. За тем устало порылась в сумке и когда принесли заказ расплатилась. Как же она устала, и как же долго шла... До дома оставался день пути... Всего день, и она увидит своих родителей, свою сестренку... Девушка принялась за горячую и вкусную еду, попутно осматривая помещение. Сев спиной к двери она совершила ошибку и мысленно отругала себя за это.
- "Но может хватит уже оглядываться? Может пора уже расслабиться?" - Фанорэ отогнала надоедливые размышления в сторону и просто расслаблялась. Сейчас она не хотела думать ни о чем, лишь наслаждаться атмосферой и надеяться, что в эту ночь ей не приснятся кошмары.

0

3

Дверь распахнулась и в таверну вошел Крис.Он сел за отдельный столик и внимательно осмотрел всех присутствующих в таверне,затем достал небольшой кожаный и удобный рюкзачок и достал мясо с овощами.Парень не любил заказывать продукты в таверне-предпочитал закупится перед очередным путешествием."эх..в Рагнароке на 3 дня задержусь а потом...потом в Бравил.." обумал свои дальшейшие действия бард достал из рюкзака воду во фляжке.Внимание Криса привлекла девушка которая вела себя мягко сказать странновато,она постоянно оглядывалась как будто боялась что какое-нибудь чудовище нападет на нее.Скучна..надо бы разрядить обстоновку..и заработать деньжат..Крис встал из-за стола и заиграл на гитаре грустный,ритм и запел

-Мне поет судьба голосом реки,
Шепчется вода за моей спиной.
Все ее слова грустны и легки,
Звездами горит путь далекий мой.

Этой тихой ночью
Как по небу,
В старой лодке проплываю.
Звезды путь пророчат
В край, где не был,
Где печали не бывает.
Тихо плещут волны -
Путь мой звездный -
Этой ночью мне не спится.
Там, где берег сонный,
Дремлют сосны,
Серебром вода искрится.
несколько человек подошли и дали парню по 2 медные монеты.Крис сел за свой столик.

0

4

Нора насладилась приятной музыкой и даже как-то расслабилась. Она с благодарностью посмотрела на барда, что так вовремя вмешался в ее мрачное течение жизни. Поймав его искрящийся взгляд она кивком головы указала на стул напритив себя и мило улыбнулась. Хотя улыбаться для нее, это все равно, что волку показать зубки... Радостной улыбка не получится, скорее грустная и усталая ухмылка искажающая красивое бледное лицо. Она не шибко рассчитывала на то, что он пересядет к ней, но тем не менее девушка хотела отблагодарить барда. К тому же, хорошая компания - залог хорошего настроения.

0

5

Увидев знак девушки бард аккуратно присел на свободное место напротив ее.Он внимательно осмотрел свою новую собеседницу,и отметил что она очень даже красивая. -Не помешаю? Мягким,как музыка голосом спросил Крис у незнакомки Меня завут Кристофер..можно просто Крис. она что-то скрывает...вот только что?,ну ладно если она этого не говорит значит это что-то страшное и ненужное... о все таки спросил Извините за вопрос,но вас что-то тревожит?..

0

6

- Здравствуйте, Крис. А вы очень наблюдательны... - Нора слегка улыбнулась всматриваясь в любопытные глаза эльфа... Красивого эльфа... За тем она опустила взгляд и сдела несколько глотков воды, после чего глубоко вздохнула прикидывая рассказать ему или нет?
"- Интересно, какое это впечатление произведет на него? В прочем..."
- Меньше знаете, лучше спите. Не примите за хамство. Я скорее делюсь с вами личным опытом. - В этот раз она одарила его пронзительным взглядом и резко сменила тему разговора:
- Вы странник?

0

7

-А вот в этом вы правы...брожу по миру...зарабтываю на хлеб С усмешкой сказал парень пожав плечами,затем подозвав бармена снял комнату на три дня отдав 3 медяка которые он получил за песню.-Извините за вопрос...я просто хотел помочь.. Улыбнувшись,доброжелательным голосом произнес Эльф.Крис достал из рюкзачка помидор и посолив его съел.-лучшие продукты-это с огорода.. вслух подметил Бард пригладив волосы.А вы любите путешествовать?

0

8

- Я пять лет по миру путешествую. Побывала почти везде. - Горько произнесла Фанорэ, удивленно смотря на помидор. За тем посмотрела на свою пустую тарелку, и поняла что хочет вторую порцию. Заказала.
- Сейчас иду в Рагнорог. До него день пути. А вы тут, как я вижу, на долго... Будете подрабатывать?
В таверне начали гасить свечи, мыть полы, и вообще убираться... Постояльцы и просто зеваки начали расходиться, а при условии, что их было мало, таверна начала стремительно пустеть.

0

9

-Я здесь на одну-две ночи...потом пойду в Рагнарок...но моя мечта найти Ломангард.. а последнем слове парень сделал особеное таинственое ударение. -Хотите спою раслабляющую песню?... предложил Бард не унимаясь.Вечная поблема бардов-хотят сделать лучшее лучшим. "все расходятся...скоро станет пусто как на кладбище..."

0

10

- Да, давайте. У вас красивый голос. - Это она произнесла очень тепло... Нора снова улыбнулась. Слабо, но искренне. Она уже не нервничала и новый собеседник занял ее мысли... Он был действительно красив... Она блуждала взглядом по его лицу и одежде, даже не отвлекаясь на проходящих мимо людей. Вскоре принесли ее заказ. Девушка продолжила трапезу.

0

11

Крис заиграл на гиатре спокойную мелодию и запел своим приятным голосом,добро смотря на девушку.осматривая и любуясь ею,слова сами всплывали в голове:
Под самое утро задремала Луна,
Укутавшись в темно-синий плед;
Отблески звезд в витражах окна;
Просыпаясь, над лесом зевнул рассвет.

На зеленые плечи холм накинул туман
И глазами цветными взглянул на небо -
Над ним, в облаках, дракон-сапсан
Летел оттуда, где никто никогда не был.

«Под самое утро задремала Луна», -
Шептал высокой траве старый гном,
А трава, удивляясь, тихо шуршала,
Где-то в лесу слышался дятла стук…

По зеркальной глади реки
Тишина ночная легко ступала,
Послышался плеск о берег воды…
Просто Тишина за ночь устала…
Крис закончил песню и отложил гитару.

0

12

Фанорэ даже есть перестала... Настолько расслабилась под эту песню... Кто бы мог подумать, что в самый тревожный момент ее жизни простой бард подарит ей столько света... Света того мира, в котором она разочаровалась... Которого она боялась, который ненавидела и отчаянно любила. Сколько рек она прошла, сколько рассветов встретила под открытым небом, но еще никогда не чувствовала такого умиротворения. Внутри девушки смешлась удивительная гамма чувств, которая заставляла наслаждаться бессмысленными минутами жазни, автоматически придавая им и смысл и значение...
Лишь через минуту очнувшись от наваждения, Нора кинула на собеседника теплый благодарный взгляд.
- Благодарю. Магия?

0

13

Да..Спокойно ответил Бард снова потрепав свои волосы,таверна полностью опустела.Крис погрузился в раздумья.В душе начала появляться тревога..Ты убьешь своей песней тех кто был грешен...грешен,тех кто был грешен,ты прольешь их кровь Что Фейрг имел в виду?...вот что было непонятно-понятно что он говорил не просто о магических способностях гитары.раздумья барда прервал голос бармена -Я закрываю теаврну,вы идете или останетесь переночивать? Бармен обратился к девушке.

0

14

В таверну вошла Алиса. Спокойным, медленным шагом и высоко подняв голову она прошла к барным стойкам, оглядывая посетителей, как будто кого то высматривая.
Девушка прошла к столикам и присела за один из них.Некоторые судорожно переглянулись при виде Ли.В тот момент бармен сообщил что таверна закрывается.
-Уверен?-чуть подняв глаза на него спросила Мастер.
Бармен немного помедлил и решив не рисковать своей жизнью сказал
-Ммм..хорошо, еще часа два тебя устроит?
-Вполне
Ли попросила у него бокал вина и когда он его принес, она встала с места и подошла к стойке.Там, Мастер увидела красивую девушку и юного парня.
Не видела их тут раньше...хм...
Недолго думая Алиса подошла к ним.
-Приветствую вас ....Я вас раньше здесь невидела..Представитесь?
Алиса переводила взгляд с юноши на девушку и обратно.

0

15

Внимательно осмотрев девушку с ног до головы Бард сказал -Кристофер.. Воин...пролила немало крови. Крис напел песню в знак приветствия

-Безмолвие жёлтой луны
Упало на поле боя.
Увидев весь ужас войны,
Луна не найдёт покоя.

Осколки холодных клинков
И маски смерти и боли
Застыли на лицах бойцов,
Что пали по вражеской воле.

Земля, что кровью блестит,
Останется вечно алой.
Она как небо грустит
О мёртвых, которых немало.

Здесь тенью легла тишина,
Время застыло в горе.
Лишь звёздами плачет луна,
Которые падают в море.
КОгда песня закончилась Крис подвинулся давая незнакомке подсесть.Хоотя глядел на нее с опаской.

0

16

Фанорэ заказала себе комнату у подошедшего трактирщика, за тем лениво перевела взгляд на новую знакомую.
- Фанорэ. - Сказала она, кивая ей в знак приветствия, параллельно с этим чувствуя, как кольцо с изумрудами на ее правой руке стало теплее, передавая ей информацию о магии... Сильной магии... Взгляд Норы мельком прошелся по основанию рукояти меча девушки. Камень в оновании - вот раздражитель ее кольца. Через пол минуты Фанорэ поняла, что это магия хаоса... Конечно она не могла знать как именно работает оружие, но то, что оно связанно с хаосом вне всяких сомнений говорило о том, что новая знакомая, либо беспощадная убийца, так как людей с нестабильной психикой такие вещи обычно сума сводят во время боя, они становятся более раздражительными в повседневной жизни, и в конечном итоге им либо приходится расставаться с источником хаоса, либо их забирают в лечебницы, так как сдвиг по планке обеспечен. Однако эта девушка относилась скорее всего к другому классу, расчетливых, уверенных, и сильных духом. Из размышлений и анализа новой знакомой Нору вывела новая песня барда, и трактирщик, принесший ей ключ от ее номера. Нора расплатилась медяками, и снова стала незаметно, невзначай, и совершенно естевственно оглядывать достаточно симпотичную девушку.
"- За такой красотой всегда кроется большая опасность."

0

17

Алиса уловила взгляд юноши и немного усмехнулась...
-Красиво играешь, Крис, да и поешь ты не плохо...
Присаживаясь, она взглянула на Фанорэ.
-Алиса. Алиса Блек, ну или просто Мастер, кто как меня знает....Но можете называть меня просто Ли.
Она взяла бокал, допила вино и поставила его на стойку.Затем обратилась к бармену.
-Убери это пожалуйста.
Бармен покорно убрал бокал.
-Давно вы здесь?
Этот вопрос относился как к Фанорэ так и к Кристоферу.
-Мальчишка смахивет на эльфа, а вот девушка..хм...даже не знаю.-подумала про себя Мастер как бы прикидывая представляют они для неё опасность или нет.

0

18

- Нет, я проездом. Иду в Рагнорог... Домой. - Последнее слово девушка произнесла уже не так приветливо, чуть дрогнувшим голосом. Девять лет меня не было дома. И сейчас... Как все кричит внутри... Эфект от спаситеьных мелодий Криса уже начинал пропадать, тем не менее эмоциональную разрядку она получила, поэтому сейчас ожидание утра не было таким угнетающим. Утром она вызовет своего Тигра и верхом на нем отправится дальше. Многие пугались ее такого странного способа перемещения, да и размеры тигра были просто огромными! Мало в мире осталось белых тигров, в холке достигающих груди взрослого человека. А уж если он на задние лапы встанет... Благо махину эту Фанорэ ни когда не приходилось кормить.

Отредактировано Фанорэ (2007-11-11 17:19:01)

0

19

Крис сидел молча,новая собеседница ему совсем ненравилась,слишком..слишком,пожалуй воинственая.Вопросы как на допросе. -А я путешествую по миру...Пожав плечами и ухмыльнувшись сказал Бард не отпуская глаз со струн гитары."1 песня-1 труп...это так просто..так просто..спой..СТОП!" Крис отогнал ужасные мысли которые взялись из неоткуда.-Я пожалуй пойду...Сказал парень начиная убирать оставшиеся продукты в рюкзак.

0

20

-Домой?Ты странствовала??
Алиса смягчила тон когда услышала это слово.Уж слишком она любила свой дом и свою погибшую семью.У неё никого не осталось , девушка осталась одна.
-Домм..семья...я все бы сейчас отдала чтобы побыть с ними хоть 5 минут.
Алиса смягчилась совсем, и опустила голову.Она закрыла глаза и вспомнила как убивали её мать, у неё на глазах.Было больно все это вспоминать...А как же она отела увидеть отца.Она видела его всего пару раз, когда он уходил на войны.
-Кристофер, а ты можешь спеть что нибудь грустное....и про семью?...
Ли посмотрела на мальчишку совсем другими глазами...В них отражались грусть и тоска, но затем она быстро отвернулась и продолжила
...или ты уже уходишь?

0

21

Нора глянула на Алису и поняла что та как-то погрустнела...
- Да, странствовала. Пять лет...  А дома меня не было девять лет. - Протянула девушка, и немного грустно посмотрела на собирающегося эльфа. Жаль что их знакомство закончилось так быстро. В прочем, ей не мешало бы хорошенько выспаться - завтра сложный день. Полу мрак таверны навивал воспминаниья о казематах Алира... Фанорэ отогнала в сторону все мысли и решила остаться, что бы послушать песню барда, может она успкоит ее? ну хоть немного? Или наооборот растравит душу?

0

22

Мне нетрудно..пожав плечами сказал Эльф и начал играть,а потом потянулась песня
-
Катится слеза по переносице,
Капелька страдающей души.
А в окно луна печально косится,
Надевая шаль из облаков в тиши.

Серой кошкой бродит одиночество
Вокруг дома, не давая спать.
Погадать или найти пророчество?
Все не то, не стоит начинать.

Судьбы наши с миром прочно связаны,
Не уйдем, коль не померкнет свет.
Sin nairelma namik, как было сказано
После долгих и печальных лет.

Лишь надежда солнцем светится,
Что наступит долгожданный миг.
Радугою небо вдруг расцветится,
Чтобы к счастью путь опять возник.
Крис допел и повесил гитару за спину.

Отредактировано Крис (2007-11-12 15:16:46)

0

23

Дверь в таверну распахнулась от сильного удара нанесенного ногой, в  помещение вошел парень. Волосы его были  серебреные,  челка закрывала глаза, молодой человек был в хорошей форме не качек, но и не дохляк, одет он был в черные кожаные штаны, ботинки с железными мысами и красный кожаный плащ рукава, которого были закатаны до локтей, а за спиной был меч немыслимых размеров. Молодой человек вошел,  обвел заведение взглядом, здесь было уютно,  какой-то парень пел песню еще две девушки были рядом с этим бардом.
Господи у меня сейчас уши завянут!
Данте прошел  к хозяину  заказал там кружку пива  после этого плюхнулся на стул положив ноги на стол. Данте потягивал пиво, из своей кружки подумывая,  куда ему отправится дальше.

0

24

Резкий поворот головы.Крис оглядел новошежшего гостя,в душе сразу появилось желание прикончить этого демона. "как не скрывайся в обличии человека демон,а свою тухлую душенку тебе не скрыть." Эльфы уже с младенчества ненавидели демонов.
-Что значит жить? Мозгами пораскинь,
Отжил ты век, и мир свой покинь.
Хоть в рай ты попадешь, хоть в ад,
Но дороги никому не будет назад.

И что такое жизнь? Дар или проклятье?
Чтобы попасть в рай нужно распятье?
Или для этого нужно беса изъятье?
И есть ли от смерти волшебное заклятье?

И что такое Ад? Его бояться надо?
Живой огонь там носится торнадом.
Демоны там есть, но ждут они мучения?
Иль работают на вас? На ваше искупление?

Нам с детства говорили, что ад-это «плохо»,
Что целую вечность там бесов суматоха,
Но ужасный образ демона, не ваша ли фантазия?
Зубы, хвост, рога и другие безобразия.

Сейчас мы живем и не думаем про это,
Не любим жару, но любим мы лето,
Боимся костра, но его разжигаем,
И смотря на звезды, мы время прожигаем.

Но что же будет после нашей смерти?
Отправимся мы в рай? Иль заберут нас черти?
И имеет ли это большого значения?
Ведь Смерть-начало перевоплощения.

Поприветствовал емона Эльф после чего смерил его гневным взглядом,который как бы говорил "Только подойди-прикончу"

Отредактировано Крис (2007-11-12 18:19:15)

0

25

От слова рай по телу демона пробежала неприятная дрожь.  Песня была с намеком, эльф знал, что Данте был демоном.
Рай что он знает о рае и аде?! да это эльф со своими сопливыми  песенками !
Данте посмотрел на эльфа  встал и подошел к нему.
Я смотрю, ты много знаешь об аде и рае ушастый! а ты там был?- – Данте посмотрел на эльфа   и усмехнулся
-Ты знаешь кто я не так ли ? Не смей судить меня то чем я являюсь,  это проклятье и избавится от него я буду рад! А  об аде тебе неизвестно нечего, но могу поделиться знаниями, будут вопросы, обращайся!- демон поклонился барду и двинулся назад к заветному пиву.

0

26

Смех наполнил весь опустевший трактир -а ты огнем дышешь?С усмешкой спросил эльф -А ты я смотрю сильный...только меч тебя перевешивает...печально.. Крис встал из-за стола и подошел к демону вплотную и наклонившись над самым ухом прошептал -Жалко что твоя сила тебе не поможет.. Затем выпрямился."я говорю с демоном?..мммда...смешно-конец света не за горами"Бард заказал пива и сел рядом с демоном -А можно еще вопросик?а у тя крылья есть?Можно полетать? Издевательским голосом срашивал не переставая Бард.

0

27

Данте положил ноги на стол. И посмотрел в глаза эльфа.
-Я смотрю,  любишь трепаться языком да? Знаешь ты о в демонах не смыслишь нечего ушастый! И песенки у тебя  прости конечно, но так себе! -После чего демон поднялся и ловким движением достал из-за спины меч  острие, которого было у горла эльфа
-Иногда я себя спрашиваю вот какого хрена мой батя вас спас от демонов и какого хрена я вас спасаю от себе подобных за гроши? Что бы потом слышать всякий бред от выскочек типа тебя а?- Демон посмотрел в глаза эльфа ему хотелось его прикончить единственное что мешало  так это что он испачкает пол его кровью.

Отредактировано Dante (2007-11-12 19:13:50)

0

28

Снова легкий смех,Крис спокойно отодвинул острие меча от своего горла и ловким движением достав гитару отошел в сторону-что бы демон несмог подойти...заиграла легкая музыка "Я пролью кровь того кто был грешен,а этот демон грешен настолько что это несоставитт труда..." Музыка была мягко сказать жестокой.Голос парня был уже не таким мягким и пел он с тотками садизма в голосе,слова сами появлялись в голове
Чем ты заслужил судьбу несчастного изгоя?...
Постояно задавал себе вопросы "кто я?"
Мысли что ты демон часто выжить помогали-люди же повсюду так тебя и называли
После же толпа крестьян уьбить тебя хотела,после инквизиторы колечили твое тело
Все востали против демона с рогами,доставляли муки процесы увяданья

Песня которая доставляла боль отнимала много сил,поэтому Бард сразу же после последнего слова упал без сознания.

Отредактировано Крис (2007-11-12 19:24:40)

0

29

Алиса с усмешкой смотрела на все происходящее.Мальчишка-бард успел понравится Алисе.Сейчас она думала как лучше вступить с ними в беседу...
-Ну и что ты этим добился? Она сказала это когда эльф упал на пол
Алиса подошла ближе к незнакомому парню.Она окинула его оценивающим взглядом.
-Хм...Демон...сильный это видно, смелый...горд..это тоже стало видно..
-Избавляешь мир от демонов?Хотя сам такой же? Что-ж...это очень интересно...
Алиса села напротив уверенного юноши.
-Кто ты?Как твое имя?

0

30

Данет  пошатнулся, меч защитил его от магии барда, но голова разрывалась жуткой болью. Данте  покачнулся и чуть не упал.
Батька то все предусмотрел!
Подумал демон демон поднял барда  одной рукой тот был без сознания  но демон не хотел его убивать поэтому просто усадил на стул барда и перевел свое внимание на  девушку что только что  уселась за стол.
-Я его и пальцем бы нетронут к чему мне долг перед хозяином таверны за погром? И что с того я убиваю себе подобных? В последние время не одного достойного врага. Я Данте сын…- Демон осекся, посмотрел на девушку.
-А кто ты?

0

Вы здесь » Кантана » Пристанище путников "Гарнвилл" » Таверна "Золотой дракон"