Личный кабинет эльфийки, заходить только со стуком, как впрочем, и во все остальные комнаты.
Широкое и высокое окно, легкая тюль, средних размеров стол, стул впереди и за столом. У стен стоят несоклько полок, заваленными книгами. Справа от стола наодится шкаф, в котором хранятся ценные и древние заклинания со времен начала жизни эльфов (все конечно, на древне эльфийском, и записи защищены так, что никто кроме близкого круга Хейли не может прочитать их, даже зная этот язык.)
Кабинет
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-11-16 18:26:01
Поделиться22007-11-17 20:00:30
https://kantana.5bb.ru/post.php?tid=201 -------------
Хейли отперла дверь своим ключем и зашла в помещение. Воздух внутри стоял такой, как будто бы сюда никто 100 лет не заходил.
Госпади...Надо проветрить.
Пройдя в конец комнаты и открыв форточку, эльф села за стол и достала лист бумаги. Макнув перо в чернило, она ровным почерком написала письмо королеве Брумы.
Уважаемая Кетти, баронесса Брумы.
Я пишу вам ответ, как и обещала день назад. Я никак не могу создать с вами союз, так как неуверенна в ваших целях сотрудничества с нами. Тем более, сейчас я просто не могу, проведя даже 3 дня в Эльбрусе, заключить его с вами, так как я всего лишь принцесса.
Поэтому ваша просьба о сотрудничестве и заключении договора я отказываюсь.
Хейлин.
Девушка прошептала пару строк на эльфийском и в кабинет залетел белый филин. Принцесса погладила птицу и свернув пергамент в трубочку, запечтала послание магией и привязала его красной лентой к ноге Фили.
-Лети, в Бруму. И возвращайся, я буду тебя ждать.
Филин вылетел в открытую форточку, оставив несколько перьев парить в воздухе, как след улета. Хейли посмотрела вслед птице, затем открыла свою правую ладонь.
Если я тебе буду нужен, ты знаешь, что надо делать... - пронеслись примерные слова Лаи со вчерашней ночи.
На ладони были белые лепестки роз. Эльфийка что-то шепнула, касаясь своими губами лепестков, и те поднялись в воздух. Закрученнные легким порывом ветра, они вылетели в окно и продолжили лететь, кружась.
Он должен помнить.
Хейли взяла пачку бумаг, которые находились на углу стола и начала их просматривать.
Поделиться32007-11-17 20:37:13
В кабинет,как ошпаренный,влетел филин.его перья были чуть чуть подпалены,и он хромал...Птица неуклюже бросила письмо на стол и села на спинку кресла.
В письме значилось:
Принцесса Хэлли.Я могу пологать,что это начало новой войны?Отказ в сотрудничестве,может означать лишь одно...Если вам будет угодно,прошу обдумать решение войти в перемирие,так как думаю новые жертвы Вам никчему...
Кетти Тео Блэк,Баронэсса Брумы.
Поделиться42007-11-17 20:47:10
На стол неожиданно упал Филя с частично подгоревшыми перышками. Эльфийка образовала энергию в своей ладони и быстро восстановила обычное состояние птицы. Она погладила с нежностью Филю и чмокнула его в клювик, на что он ответно нежно затрепетал.
Ну а птица то здесь причем?? Всегда недолюбливала таких существ, которые во всем винят совсем других.
Птица открыла глаза и сделав какой-то звук клювом, взлетела и села на глобус.
Так быстро...невозможно.
Хейли взяла письмо в руки и распечатав его, открыла. Сокльзя взглядом по пергаменту и подняла одну бровь.
В наши дни уже отказ от союза уже означает войну?
Вздохнув и покачав головой, принцесса опустила бровь и пожала плечами.
Ну как хочет. Мы с вампирами никогда не сотрудничали.
Опустив свою спину на спинку стула, она перевела взгляд от стола к миру снаружи, смотря уже в открытое полностью окно.
Где же Лаи?
Поделиться52007-11-17 21:30:34
/Коридор, который ведёт ко всем комнатам /
Когда Лаи открывал дверь он почему-то начал нервничать и от переволнования непонятно от чего чуть не сорвал двери с петель.
- Звали, Ваше Величество? Эмм, а что с птицей?
Лаи как раз видел то, как принцесса лечила филина.
«Неужели опять начудила с магией? Да вроде не должна. Тогда кто?»
Поделиться62007-11-17 21:39:59
Хейли оторвала свои глаза от бумаг и отложила их в сторону. Филин потихоньку закрыл глаза и уснул стоя, временами посапывая слабыми свистами.
-Да там, чуть не перехватили письмо...В Бруму.
Она перевела взгляд от Фили к эльфу и мягко улыбнулась, кивнув головой к стулу.
-Присаживайся, я как раз закончила со старыми бумагами.
Она черканула что-то на них, протянув руки в сторону и сложила в стопку на столе. Откинувшись снова на синку стула, принцесса посмотрела в потолок.
-Во-первых, мне с тобой надо поговорить о состоянии Эльбруса: эльфы, совет старейшин, вообщем обо всем, о том, что тут творилось, пока меня не было. - она отогнула первый палец.
-Во-вторых, мне нужны бумаги о дейтсвиях совета: что они дедали - какие законы применяли, как правили, не изменился ли их состав, что его члены изменяли и так далее. Ну ты знаешь, это можно взять в библиотеке, где еще ведуться все записи, - она отогнула второй палец.
-В-третих, мне надо с тобой посоветоваться по поводу одного предложения со стороны вампиров... - и отогнув последний, третий, Хейлин улыбнулась.
Поделиться72007-11-17 21:49:45
«Как будто у неё нет слуг, что бы принести ей бумаги за три года. Я тут что носильщик?»
Выслушав третье требование он посмотрел в окно.
- На первое я могу ответить коротко: я редко появлялся в Эльбрусе и поэтому знаю только о планировании создания щита, больше мне ничего не известно за ненадобностью.
«На второе я могу ответить то, что я не носильщик!»
- На третье… Хм,… что тебя беспокоит в этих мертвецах? Они объявили войну? Вторглись на территорию леса? Планируют набег?
Весь этот залп вопросов маг устроил, что бы оттянуть время.
Поделиться82007-11-17 21:55:55
«На второе я могу ответить то, что я не носильщик!»
Хейли закрыла глаза, слушая, как ветер играет с листьями.
Даа...Я и забыла. Извени.
Просто выдумала два из трех. ну не выдумала, а так, мелочевка.
-Они собираются объявить нам её, если мы не подпишем мирное соглашение. Но вот в чем вопрос: первое - я не знаю, чего они этим добьются, второе - даже не знаю, какие у них будут цели после заключения договора, третье - эльфы еще помнят, как именно они убили короля и королеву. ну обортни в основном отвлекали стражу и убивали мирных жителей.
Поделиться92007-11-17 22:22:08
- Война? Это не хорошо. Насколько мне известно, войска эльфов истощены в набегах брумовцев. Щит придется создавать в кратчайшие сроки. Эх, лучше ты мне об этом не говорила. Проблема щита теперь стоит на первом месте. Я не могу сейчас ни о чём думать кроме как о щите.
«Почему она так любит приносить мне плохие новости?»
Эльф опустил взгляд и после этого печально посмотрел на принцессу.
Поделиться102007-11-17 22:27:15
-Я в курсе, что такое война. И я, и все жители Эльбруса. Они еще помнят, насколько я знаю, прошлое. Да и я не забыла...
Эльф вздохнула и открыла глаза, посмотрев на спящего Филю.
-Я тебе говорю: давай помогу? В конце концов, должна же я быть в чем-то еще полезной, кроме как просиживания в кабинете пятой точки на стуле и подписания всяких туалетных бумажек! Я же должна помогать своему народу??? Умру не умру - в этом нет разницы! Тем более, как я слышала, от такого только сильные ранения при неудачи, а ты знаешь мои способности в лечении, я же впервую очередь освоила светлую магию, а потом уже и темную.
Она опустила свои пальцы на стол и медленно застучала в переменную ими.
Я действительно больше ни на что не гожусь??..
Поделиться112007-11-17 22:56:01
- Ты хороша как медик, ты хороший разведчик и отличная лучница. Но боюсь, ты не сможешь нам помочь. Даже если ты будешь пытаться то твои слуги тебя не пустят, не смотря ни на какой приказ. Все знают, что это слишком опасно, так как вы одна из двух пос.… последняя наследница трона Эльбруса.
После этих слов Лаирасул начал медленно отходить к двери.
«Зачем же я заикнулся. Она не должна знать!»
Поделиться122007-11-17 23:09:48
...так как вы одна из двух пос.… последняя наследница трона Эльбруса, - прокрутила эти строчки, сказанные только секунду назад эльфом, в своей голове Хейлин. Её выражание лица застыло: зрачки уменьшились, брови приподняты, губы и скулы неподвижны.
Она встала со стула, опершись ладонями о край стола, не собираясь никого отпускать.
Он? Сильвер? Жив? Наследник????
Она совсем пропустила слова о запретах и проблемах Эльбруса. Это было для неё важным конечно же, но семья стояла на первом месте!
-Мой брат...Он жив????
И почему обо всем я узнаю последняя??!???!??!? Какого черта?!?!??!?
Поделиться132007-11-17 23:41:52
На пол пути к двери понял, что её уже закрыли магическим путём, как и окно.
- Я так понял ты меня не собираешься выпускать? Я всё равно ничего не могу сказать. Я поклялся. Или ты хочешь попробовать вытащить из меня это силой?
Эльф косо посмотрел на принцессу из-под капюшона.
«Чёрт, сомневаюсь, что она меня отпустит пока что либо не узнает, в моём случае это будет моя смерть».
Поделиться142007-11-17 23:48:08
Если он упоминул его в таком предложении и в смысле "наследника", то это означает, что он жив.
Лицо Хейли стало понемногу приходить в обычное состояние. Она опустилась на кресло и перевела взгляд на свои ладони, медленно сжимая их и разжимая.
А большего мне и не надо.
-Я тебя не задерживаю. Можешь идти - произнесла еле слышно эльфийка из-под упавших прядей волос на её лицо.
Братец...
...он жив...
....он спасен...
Она прикрыла глаза.
Поделиться152007-11-18 00:06:24
- Ммм да. Спасибо.
Лаирасул чуть ли не бегом вышел из кабинета. Всё что сейчас нужно было это тихое место… вроде водопада. Подойдя к ближайшему окну, он выпрыгнул из него. Благо до земли лететь недалеко. Подойдя к ближайшему дереву, он тут же вошел в него и исчез.
/Водопад/
Поделиться162007-11-26 17:52:02
...наследник...он все таки жив!!!
И ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ВЕРНУЛАСЬ?!?!?!?!? Ты, безмозглая принцесса, у которой даже королевство не продержалось в руках более 5 месяцев!!!
Но я пыталась...!!!
Даа??? Пыталась???? Да ну как же!!! После разгрома ты чуток подкоректрировала, дала указания всем, а сама сдрыснула по миру шататься!!! Видители "обучится ей всему" надо было!!!!!!!!! Да если б они знали правду....
Молчи!!!!!!!!!!!!!!!! Заткнись, я сказала!!!!!!!!! Я тебя сейчас преобразую, через 24 часа сдохнешь!!!!!!!
Внутренний голос заткнулся, предварительно нервно сглотнув. Хейли стукнула себя по лбу ладоньей, зажмурив глаза, затем выпрыгнула в окно и изчезла. Дверь захлопнулась, только в кабинете пустынно продолжали раздаваться свисты спящего филина и слабо покачивалась тюль...
------ Вишнеый сад